4px電話香港 > 鎮街新聞

初村鎮聯合山東大學(威海)藝術學院開展文藝下鄉活動

2021-07-08 編輯: 威海新聞網·Hi威海城市客户端
  7月5日至9日,高新區初村鎮聯合山東大學(威海)藝術學院開展文藝下鄉活動。
  山大(威海)藝術學院“歌聲飛揚 筆墨飄香”暑期送文化下鄉服務已連續開展多年,本次文藝下鄉活動以“藝緣山大 情融初村”為主題,演員們以飽滿的熱情和活潑向上的精神風貌為現場觀眾獻上專業演出。此外,近年來,初村鎮着力加強校地間合作交流,與威海職業學院、山東藥品食品職業學院等高校深入探討、廣泛交流,引導學院志願者開展常態化下村工作,為居民提供文藝、農技等各類志願服務,為鄉村振興注入新活力。
  大學生志願者們首站進入廒上村,演出在村文體志願服務隊舞蹈《草原姑娘唱情歌》中拉開帷幕。隨後大學生志願者獨唱《我愛你中國》《把一切獻給黨》,竹笛演奏《北京的金山上》,絃樂二重奏《茉莉花》《我和我的祖國》,小合唱《在燦爛陽光下》,三人舞《織女》等10餘個節目輪番上陣,動聽的旋律、悦耳的歌聲、優美的舞姿給村民們帶來了豐富的視覺和聽覺享受,獲得了在場觀眾的陣陣掌聲和歡呼聲。演出最後,全場合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,通過歌聲表達對黨和祖國的熱愛之情及永遠跟黨走的決心。
  此次文藝匯演,不僅豐富了村民的文化生活,同時以文娛匯演形式引導廣大羣眾做到學黨史、樹信念、感黨恩、跟黨走。下一步,初村鎮將繼續深化校地間合作交流,引導大學生志願者常態化開展各類文藝演出、農技培訓下鄉活動,為鄉村振興發展凝聚強大的思想和精神動力。(來源:初村家+)
值班總編:孫
複審:譚立勇
編輯:李木易