4px電話香港 > 關注民生

《大洋深處魷釣人》入選上海國際電影節海外推廣作品

2021-06-16 編輯: 宋倩

      在6月14日落帷的上海國際電影節電影市場中,由中共威海市委宣傳部和山東火龍文化傳播有限公司聯合攝製的紀錄影片《大洋深處魷釣人》,入選中影海外推廣公司40部海外推廣作品。

      第24屆上海國際電影節於6月11日至20日舉行,重頭戲“上海國際電影節電影市場”於12日至14日在上海展覽中心舉行,吸引了近200家實體展商共402家,來自45個國家和地區的展商註冊了國際影視雲市場。其間,中影海外推廣公司攜精選國內優秀影片積極對接國際影視市場。

      山東是海洋大省,威海正在建設海洋強市。在走向大洋、挺進深藍的進程中,我市致力於海洋影視文化的深度打造,歷時3多年攝製的《大洋深處魷釣人》,是中國首部遠洋題材人文紀錄影片,聚焦新時代勞動羣像,講述“海上絲綢之路”的中國船員的追夢故事。影片以遠赴大西洋從事魷釣工作的船員為表現對象,通過對以“魯威遠漁979號”為代表的魷釣船遠洋作業行程長達五個月的細緻記錄,真實再現海洋產業基層建設者的日常生活和心理世界,以獨特視角傳播海洋文化,是一部藝術品質和社會價值兼備的優秀紀錄片。

      據悉,我市第二部海洋主題影片《大洋追魚記》已經拍攝完成,計劃於今年8月成片。系列海洋主題影片《大洋深處的燈塔》和《大洋的風箏》正在籌拍中。(Hi威海客户端通訊員 張軍)