4px電話香港 > 威海社會

最適合騎行的山海公路,原來在這裏!

2021-05-20 編輯: 宋倩

跨越山和大海,遇見最美威海!

在5月19日2021年中國旅遊日威海分會場舉行的千里山海自駕旅遊公路大型融媒行活動中,身穿皮衣、腳踏馬丁靴,奔馳在山海之間的30多名哈雷騎手,成為一道靚麗的風景。

説起威海千里山海自駕旅遊公路,哈雷騎友毫不吝嗇讚美之詞。哈雷騎手高安東來自黑龍江,是一名攝影師。2018年第一次來到威海的他,就被環海路的路況和沿途風景深深吸引,“哇塞,這裏太適合摩托騎行啦!”

▲高安東

對威海“一眼定情”的高安東,從此將生活重心放在了威海,放在了他魂牽夢縈的哈雷摩托騎行佳地。

“因為攝影職業需要,我幾乎走遍了祖國的大江南北,中國大部分地區都留下了我騎行的腳印,通過多方比較,我感覺威海的騎行公路絕佳。”

高安東説,作為一名攝影師兼騎手,自己對騎行環境的要求很高,不僅需要優良的騎行路況、美麗的沿途風景,還需要完備的配套設施,“威海千里山海自駕旅遊公路,滿足了我對騎行的所有需求。”

▲宋江

“四輪承載肉體,兩輪承載靈魂”,這是流傳於哈雷騎手之間的一句話,也是對哈雷騎行的精準概括。2017年加入“威海水手哈雷重機俱樂部”的宋江,對哈雷騎行情有獨鍾,為了體驗適合騎行的路線,他去過三亞,到過桂林。


然而,千挑萬選之後,他還是把“最適合哈雷騎行的路線”標籤給了威海千里山海自駕旅遊公路。他説:“稱這裏為最適合哈雷騎行的公路一點也不為過。”

 


“這裏有山海的加持,有鷗鳥的相伴,騎行在威海,感覺自己與自然融為一體,特別放鬆,特別愜意。”

宋江説,威海千里山海自駕旅遊公路,自己最喜歡的是從哈雷驛站經環海路到那香海的那段公路,既寬廣平坦又有美景如影隨形,尤其是沿途隨着風兒轉動的風力發電車更是特別吸睛,猶如騎行在畫中。 


▲哈雷騎手合照

 

▲李正浩

在“威海水手哈雷重機俱樂部”成員中,有一名來自韓國的騎手李正浩,別看他已經52歲,穿上騎行服後,與年輕小夥並無二致。

“威海擁有如此之好的騎行路況和配套設施,很多韓國朋友羨慕至極。”李正浩説,自己最喜歡威海的騎行線路,每次騎行過彎,感覺到不一樣的震撼之美。

自從去年加入“哈雷隊伍”後,李正浩的哈雷騎行深深影響着身邊人。他在威海創辦的環翠區豪松商貿中心有10餘人陸續加入“威海水手哈雷重機俱樂部”,公司經常組織員工騎行於醉美山海間。

“對於摩托騎手而言,路況是重中之重。”威海水手哈雷重機俱樂部主席李宇説,俱樂部從最初成立時的幾台機車到如今的80多台機車,發展堪稱迅猛,這與威海適合哈雷騎行的路況緊密相關。

新近打造的威海千里山海自駕旅遊公路,更是將驛站、景區景點、賓館酒店、特色民宿等沿線佈局做到了極致。


“我們將在威海千里山海自駕旅遊公路的騎行視頻分享到朋友圈和抖音後,引得了全國各地甚至外國的哈雷騎友前來圍觀。很多騎友表示要親自來威海體驗騎行樂趣。”

李宇説,來自煙台、青島、鄭州的60多位哈雷騎友已定於近日專程來威海騎行,相信他們的親身體驗,會帶動更多哈雷騎友來威海感受騎行的樂趣。

千里山海,自在威海!威海千里山海自駕旅遊公路是哈雷騎友推崇的騎行“佳路”,也是自駕遊的“品質之選”。

這條公路是威海市依託近千公里海岸線和西部昆嵛山、馬石山等山景線,歷時兩年打造而成。

公路總長度1001公里,其中主線長501公里,由325公里環海路、176公里環山路,和沿途首批啓動的12個驛站構成;支線長500公里,將延伸至境內的景區景點、賓館酒店、房車營地、特色民宿等,覆蓋全市90%以上的旅遊資源。

以景引路、以路為景。威海千里山海自駕旅遊公路,整合“吃住行遊購娛”各要素,為遊客帶來非同一般的暢遊體驗。

這是一條適合自駕,適合騎行的公路。出發吧,你想要的詩和遠方,都在路上。(來源:掌上威海 文字/時英豔 圖片/宮舉衞、劉彬、薛航,高安東、李正浩供圖)